Протестировали компьютер мечты

Фил Спенсер: об увеличении аудитории Xbox, Starfield и «злом Филе»

Самое главное из интервью Axios.
9
09.02.2022 09:09  | 
Фил Спенсер: об увеличении аудитории Xbox, Starfield и «злом Филе»
Фил Спенсер: об увеличении аудитории Xbox, Starfield и «злом Филе»
Изображение: Gizmodo Australia
Стивен Тотило, журналист издания Axios и бывший шеф-редактор Kotaku, опубликовал в Twitter фрагменты интервью с Филом Спенсером. Речь, в основном, шла о расширении аудитории, и вот что глава игрового подразделения Microsoft думает на этот счёт:
Я доволен показателями Forza Horizon 5 и Halo Infinite и очень рад тому, как много людей сыграло в Psychonauts 2 по сравнению с первой частью. Поэтому когда я общаюсь с нашими разработчиками — например, обсуждаю с Тоддом Starfield — то задаюсь вопросом: «Как сделать так, чтобы в неё играло больше людей, чем в остальные игры Тодда Говарда?»
Фил Спенсер
Качество проекта тоже играет важную роль, но ключевым показателем успеха для Спенсера всё же является привлечение новой аудитории. Того же мнения глава Xbox придерживается и в отношении проектов Activision Blizzard.
Мы с вами выросли в те времена, когда слово Blizzard было практически синонимом Pixar в вопросах качества. Вот к чему я стремлюсь привести крупные бренды и буду рад возможности поработать с творческими командами, чтобы осуществить это.

Да, я хочу, чтобы через пять лет в World of Warcraft играло больше людей, чем сегодня. Хочу, чтобы в Call of Duty и Candy Crush через пять лет играло больше людей. Поэтому мы сделаем эти проекты более доступными для широкой аудитории.
Фил Спенсер
В завершении Фил в ироничной форме прокомментировал критику в свой адрес от лица тех, кто считает его чересчур дружелюбным для главы большой компании.
Вы ищете «злого Фила». Люди в Twitter пишут, что во мне нет ничего альтруистичного, поскольку конечная цель любой корпорации — прибыль. Я бы не сказал, что ничего, хоть я и руковожу бизнесом в крупной компании и потому вряд ли сумею доказать обратное.

«Когда стоимость Game Pass начнёт расти?», «Они же покупают столько студий! Это неизбежно, вы же знаете». Хотя мы не повышали цену, кажется, четыре года?

Несмотря на это, то и дело приходится слышать: «Всё впереди, когда они станут „номером один“ и начнут заключать эксклюзивные сделки одну за другой, Xbox уже этим известна». В итоге мне остаётся принимать решения и стараться открыто говорить о наших целях.
Фил Спенсер
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев