Протестировали компьютер мечты
Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042

Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042

Спец — Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042
Подборка главных релизов наступившего месяца.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042
Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042Во что поиграть в ноябре 2021: Forza Horizon 5, GTA Trilogy, Battlefield 2042
Вот и наступил предпоследний, а заодно самый урожайный месяц года. В ноябре за кошельки пользователей поборются сразу несколько блокбастеров и парочка проектов поменьше.

Начало месяца

Итак, 2 ноября выходит детектив Conway: Disappearance at Dahlia View. Англия пятидесятых. В многоквартирном доме таинственным образом пропадает восьмилетняя Шарлотта. Найти девочку пытается её сосед — пожилой сыщик Роберт Конвей, прикованный к инвалидному креслу.
На тот же день назначен релиз битэмапа Tunche, который может похвастать нарисованной вручную красочной графикой, а также наличием среди персонажей Хэт Кида из хитовой A Hat in Time.
Также 2 ноября в продажу поступает симпатичный симулятор с элементами головоломки под названием Unpacking. Он погрузит вас в приятную для кого-то рутину переезда: открывайте коробки, распределяйте вещи по шкафам и комнатам — вот, собственно, и весь геймплей.
3 ноября в Steam и на консолях станет доступен интерактивный фильм Bloodshore. Перед нами очередной сюжет про «королевскую битву»: 50 участников кровавого реалити-шоу на отдалённом острове бьются насмерть за денежный приз. От ваших решений зависит, выйдет ли актёр-неудачник Ник из этой схватки победителем. Всё это похоже на шедевры киностудии Asylum, но, быть может, в том и суть.
В тот же день увидит свет платформер-головоломка Time Loader. В нём вам предстоит управлять миниатюрным роботом, которого изобретатель машины времени отправил в девяностые, чтобы тот предотвратил некую катастрофу.
4 ноября любители подвижных развлечений получат очередной выпуск Just Dance. В него войдут 40 дополнительных треков, среди которых не только новинки, но также проверенные временем хиты вроде Believer группы Imagine Dragons и Judas Леди Гаги.
В этот же день на всём подряд выйдет приключенческий экшен с элементами платформера под названием Demon Turf. В нём двухмерная девочка-демон по имени Бибз путешествует по трёхмерной преисподней и пытается доказать всем адским бандам, что она круче всех.
Также 4 октября до ПК и Nintendo Switch доберётся бывший эксклюзив Apple — пространственная головоломка Where Cards Fall. В ней вам предстоит преодолевать препятствия, строя различные карточные домики и прочие конструкции. При этом все арены связаны драматичной историей о взрослении и переменах в жизни.
5 ноября ждём Call of Duty: Vanguard. Серия возвращается на поля Второй мировой, однако в этот раз авторы попытаются охватить все ключевые театры военных действий. Мы увидим и Сталинградскую битву, и жаркие сражения в Африке, и бои на Тихоокеанском фронте. Также с первого дня будут доступны 20 карт для мультиплеера и традиционный режим «Зомби». В сентябре мы уже делились впечатлениями от беты.
9 ноября на ПК и консолях появится Jurassic World Evolution 2. Продолжение хитового тайкуна предложит ещё больше территорий для благоустройства и больше трудностей — таких, как, например, погодные катаклизмы. Теперь ограду вашего парка вполне может снести внезапный ураган. В сюжетной кампании предстоит отлавливать динозавров, которые разбрелись по Штатам после финала «Мира Юрского периода 2». А режим «Теория хаоса» позволит переиграть события в предыдущих фильмах франшизы.
В тот же день ждём претендента на звание самой красивой гонки года — Forza Horizon 5. Впрочем, едва ли у неё остались конкуренты. В новой части разработчики приглашают прокатиться по живописной Мексике во всём её многообразии: тут и густые джунгли, и затерянные руины, и занесённый снегом вулкан, и много чего ещё. Подробнее читайте в нашем предварительном обзоре.
А если красотам природы вы предпочитаете графики, схемы и таблицы, то специально для вас 9 ноября выйдет Football Manager 2022. Правда, в предрелизных обзорах в Steam игроки жалуются, что изменений по сравнению с предыдущей частью кот наплакал.

Середина месяца

11 ноября Тодд Говард снова попытается продать всем желающим Skyrim — на сей раз в юбилейном издании. Да, в это трудно поверить, но игре исполняется десять лет. По этому поводу Bethesda добавила в неё… пользовательские моды. Ну как же тут удержаться от покупки?
В этот же день вернутся ещё три великие игры прошлого. Rockstar выпустит на всех актуальных платформах сборник Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition. В него войдут обновлённые версии GTA III, Vice City и San Andreas. Причём, судя по трейлеру, нас ждёт нечто среднее между обычным ремастером и полноценным ремейком. Геймплей вроде бы оставили без изменений, но движок заменили на Unreal Engine, из-за чего все персонажи стали ещё мультяшнее, чем раньше.
Также 11-го числа на всех платформах выйдет симпатичная метроидвания Treasures of the Aegean. В ней вы отправитесь на остров Тира, который застрял во временной петле. Главная героиня пытается узнать, что стало с минойской цивилизацией и что надо сделать, чтобы предотвратить грядущий катаклизм.
16 ноября из приключения Sherlock Holmes: Chapter One мы узнаем, чем великий сыщик занимался в юности. Судя по геймплейным роликам, студия Frogwares просто взяла свою же The Sinking City, заменила мрачную Новую Англию на солнечное Средиземноморье и переделала кривую боевую систему. Посмотрим, хватит ли этого для достойной игры.
В тот же день выйдет мирная песочница Grow: Song of the Evertree. Вы играете за последнего алхимика, который должен спасти Вечное древо, на чьих ветвях расположены целые миры. Стройте деревни, помогайте местным жителям, решайте головоломки и очищайте флору и фауну от заразы. Всё это приправлено милым визуалом и волшебным саундтреком.
А 19 ноября нагрянет совсем не мирная Battlefield 2042. В этот раз авторы решили не заморачиваться с какой-либо сюжетной составляющей и бросили все силы на мультиплеер. Карты теперь вмещают по 128 игроков, их периодически накрывают глобальные катаклизмы, а в режиме «Портал» можно будет и вовсе плюнуть на законы реальности и столкнуть солдат будущего, например, с бойцами Первой мировой. Больше подробностей — в наших впечатлениях от беты.
22 ноября от стрельбы можно будет отдохнуть в старой-доброй Farming Simulator. Новая часть привнесла в серию самое заметное новшество за последние годы: смену сезонов. А это значит, игроков ждут новые геймплейные механики и новая сверкающая сельскохозяйственная техника.
23 числа выйдет четвёртое большое дополнение для Final Fantasy XIVEndwalker. В ней закончится глобальная сюжетная линия, тянущаяся с самого старта успешной MMORPG от Square Enix.
25 ноября могучие галлы вернутся в битэмапе Asterix & Obelix: Slap them All!. Впервые за много лет колотить римлян можно будет в каноничном и приятном глазу 2D.
Ну а 30 ноября выйдет мультиплеерный ужастик Propnight. Это беззастенчивый клон Dead by Daylight, но с одним любопытным нюансом: игроки умеют превращаться в предметы окружения и таким образом прятаться от убийцы.
Вот и все проекты ноября, которые попали в поле нашего зрения. А что больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев