Протестировали компьютер мечты
Во что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, Blackwind

Во что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, Blackwind

Спец — Во что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, Blackwind
Самые громкие релизы первого месяца наступившего года.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, Blackwind
Во что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, BlackwindВо что поиграть в январе 2022: Rainbow Six Extraction, God of War, Blackwind
Вот и наступил 2022-й. Игровая индустрия в январе всё ещё отходит от праздников, так что новый год начинается очень неспешно. В этом месяце нас ждут в основном порты: с ПК на консоли, с консолей на ПК и с консолей на консоли. Парочка новых проектов тоже имеется, но ничего выдающегося.
12 января в Steam выйдет бывший эксклюзив Nintendo Switch — Monster Hunter Rise. Обладатели достаточно мощных ПК смогут охотиться на чудищ в 4К, с улучшенными текстурами и повышенной частотой кадров.
13 января должен состояться консольный релиз тактической ролёвки Battle Brothers. В Steam игра вышла ещё в 2017-м и успела за эти годы обзавестись преданной фан-базой, а теперь в неё смогут влиться владельцы Xbox и PlayStation.
В этот же день до консолей доберётся минималистичная стратегия Mushroom Wars 2, где в коротких, но яростных битвах сходятся армии грибных королевств.
Но главный порт месяца (если не года) поступит в продажу 14 января: впервые в истории на ПК официально заглянет могучий Кратос. Да, почти через четыре года после оригинального релиза на PlayStation 4 God of War выйдет в Steam. Как и положено, графику подогнали под самые топовые комплектации, а управление адаптировали под клавиатуру и мышь. Ценник, правда, солидный, особенно для игры четырёхлетней давности: больше 3000 рублей.
20 января выйдет первая заметная новинка месяца — многострадальная Rainbow Six: Эвакуация, ранее известная как Rainbow Six: Карантин. Это научно-фантастический спин-офф серии, в котором оперативникам придётся воевать с инопланетными мутантами. На выбор предлагаются 12 карт, заселённых различными тварями, а также 13 типов заданий.
Вторжение пришельцев также придётся останавливать в изометрическом боевике Blackwind, который появится на всех актуальных платформах в тот же день. Главному герою досталась экспериментальная силовая броня, оснащённая не только передовым арсеналом, но и дроном-помощником. Его может брать под контроль как искусственный интеллект, так и партнёр по кооперативу.
Тогда же, 20 января, до релиза доберётся тактическая ролевая игра Expeditions: Rome. Редкий случай, когда действие RPG разворачивается в строго историческом сеттинге без каких-либо фэнтезийных элементов. Вам выпадет роль юного легата, который был вынужден покинуть Рим после гибели отца и теперь должен подавить восстание греков. Разработчики обещают богатый на детали мир, закрученный сюжет и ощутимые последствия каждого выбора.
А ещё 20-го числа выйдет любопытная спортивная аркада Windjammers 2. В ней игрокам предлагается перебрасываться дисками на небольшой арене. Но фишка в том, что у каждого из десяти атлетов свои параметры силы и скорости броска, а также свои уникальные приёмы. Помимо занятной механики игра также может похвастаться стильной рисованной графикой и саундтреком в стиле аркадных автоматов девяностых.
25 января свет увидит ещё одна пошаговая ролёвка, но на сей раз максимально фэнтезийная: Reverie Knights Tactics. В ней вам предстоит прорываться через полчища орков и гоблинов, чтобы освободить эльфийский город Ленориэн. Внешне всё это напоминает куда более оптимистичную версию The Banner Saga.
27 января на всех актуальных платформах должна выйти Hotel Life: A Resort Simulator. Как можно догадаться по названию, вы станете владельцем курортной гостиницы. Причём вам предстоит не только размещать бунгало и нанимать персонал, но и лично выполнять грязную работу: например, красить стены от первого лица. Игра строго противопоказана тем, кто уже пару лет безрезультатно пытается выбраться на море.
28 января Switch получит крупный эксклюзив: Pokémon Legends: Arceus. Новая часть перенесёт игроков в стародавние времена, когда люди и диковинные существа жили параллельно, а ни о каких турнирах никто даже не задумывался. В Arceus появятся большие карты, полностью открытые для исследования, крафт предметов, а также случайные столкновения с агрессивными дикими монстриками. А ещё впервые за последние 25 лет игра под брендом Pokémon выходит без альтернативной версии.
И в тот же день на PS5 появится Uncharted: Legacy of Thieves Collection — сборник из четвёртой части похождений Нэйтана Дрейка и самостоятельного дополнения The Lost Legacy. Оба приключения выйдут с чуть-чуть улучшенной графикой и повышенной частотой кадров. Владельцам обеих игр на PS4 позволят обновиться с доплатой в 700 рублей — а это, вообще-то, половина стоимости целой трилогии ремастеров из той же серии.
Вот и все выходящие в январе игры, которые попали в поле нашего зрения. А что больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев